澳門演藝學院戲劇學校是本地唯一一所提供劇場藝術教育與應用戲劇的專門學校,提供系統性、規範性及延續性的多元戲劇藝術課程,為澳門培養戲劇藝術、劇場技術及文化創意產業相關人才,並建立學生個人自信,提高其表達、溝通、創作能力及團隊合作精神。

戲劇學校設有兒童戲劇、青少年戲劇、表演、編導、舞台化妝、舞台技術及舞台設計等學年制課程及戲劇教育等單項課程。不少學生在完成課程後,獲國內外大專院校錄取,繼續深造相關專業課程。

戲劇學校師資專業,分別畢業於中國、英國、新加坡、台灣、香港等地的高等戲劇藝術院校,具有豐富的舞台製作及教學經驗。學校還不定期邀請著名戲劇專家及學者主持工作坊和講座,以多元化的教學模式擴闊學生的藝術視野。

學校學與習並重,每年均舉辦多場實習演出及大型公開表演活動讓學生從實踐中檢驗所學,當中不少作品備受好評,更成為本地及海外藝術節的展演劇目。除了校內教育之外,學校亦著重外展藝術教育,通過校園巡迴演出及工作坊以推動校園戲劇的持續發展。