1. 繁體中文
  2. 简体中文
  3. Português

演院音校畢業系列活動圓滿結束

刊登日期: 21/07/2017
類別: ---

文化局澳門演藝學院音樂學校日前於崗頂劇院分別舉行第六屆全日制音樂技術課程《畢業典禮暨音樂會》、《友  樂》夏日音樂會二零一七,以及二零一六至二零一七學年普及課程結業典禮暨優秀學生音樂會。各項系列活動均得到市民及社會各界人士蒞臨支持。

今年音樂學校第六屆全日制音樂技術課程共有十名學生完成相關課程,升大學率達百分之百。畢業生於七月十四日舉行的畢業典禮上均獲頒發由澳門特區政府認可的初中、高中教育課程文憑和音樂技術及專業資格證書,以及由中央音樂學院附屬中等音樂學校頒發的《普通中等專業學校畢業證書》,畢業生獲頒發的證書在澳門、內地乃至於國際上均被認可。典禮上,多位成績優異的畢業生在音樂會上進行獨奏及重奏表演,彙報多年學習成果。

此外,七月十五日舉行的《友  樂》夏日音樂會二零一七由音樂學校歷屆校友何家盈、王皓光、麥嘉梨、Nelson Gageiro、方騰、葉嘩慧及林進穎,連同澳門演藝學院中樂團擔綱演出,帶來多首中西樂曲如《瑪萊卡萊》、《第一單簧管狂想曲》、《楚頌》和《孔雀》等。各演出校友分別畢業於海内外知名高等音樂院校或正在就讀相關院校,並在各自音樂範疇上具顯著成就及優異成績,是次趁暑假之際參與母校活動,向社會各界人士展現日趨成熟的演奏技巧及表演風格。

二零一六至二零一七學年普及課程結業典禮暨優秀學生音樂會於七月十六日下午舉行,音樂學校為已完成“先修”、“基礎”、“進階”、“深造”各項普及課程的學生及澳門少年合唱團的啟蒙、基礎級團員頒發結業證書及獎狀。音樂會上普及課程學生與澳門少年合唱團分別為觀眾帶來精彩表演,得到熱烈掌聲。

澳門演藝學院音樂學校是本地規模最大、學科最齊全、專業教師及就讀學生人數最多、提供職業技術教育與普及教育的正規音樂藝術學校,並會定期舉行音樂會、大師班和工作坊等活動供本澳市民參與。活動查詢可瀏覽澳門演藝學院網頁www.conservatory.gov.mo或音樂學校Facebook專頁。

A1 A1
 
A2 A2
 
A3 A3