1. 繁體中文
  2. 简体中文
  3. Português

演院音校《Vadim Mazo小提琴演奏會暨大師班》周日舉行

刊登日期: 22/01/2018
類別: ---

文化局澳門演藝學院音樂學校將於一月二十一日(星期日)下午三時於高士德大馬路澳門演藝學院禮堂舉辦《Vadim Mazo 小提琴演奏會暨大師班》,由小提琴演奏家及教育家Vadim Mazo向觀眾呈獻多首小提琴名曲,包括“Beethoven Violin Sonata Op. 24 No.5”(“Spring” Sonata)及“Franck Violin Sonata”等。演奏會後更設大師班,Vadim Mazo將對音樂學校學生作出藝術指導。

Vadim Mazo一生致力於教學、獨奏、重奏和指揮等領域,任教美國伊利諾州衛斯理大學的小提琴及中提琴。他曾在白俄羅斯國立音樂學院,隨俄國小提琴學派極為深遠的偉大教育家—史托裡阿爾斯基(Pyotr Stolyarsky,一八七一—一九四四)的弟子Michael Goldstein學習。一九六八至一九八零年間,他與白俄羅斯愛樂樂團、明斯克室內樂團及白俄羅斯交響樂團作為獨奏家巡演。他亦在電台及電視台演奏,並與許多世界著名音樂家如小提琴家科崗和大提琴家羅斯特羅波維奇等在前蘇聯巡演。一九八零年Vadim Mazo移民到美國,曾與Fine Arts四重奏合作演出,並在威斯康辛州立音樂學院、威斯康辛大學格林洲分校和伊凡斯維爾大學等音樂院校擔任教師職位。

Vadim Mazo對教學可謂具有特別的獻身精神,他的教學足跡遍佈全世界的許多角落。他受到美國許多學校邀請舉辦大師班,包括西北大學、勞倫斯大學、肯薩斯大學、伊利諾伊大學、威斯康辛大學、加州長灘大學等;歐洲的教學足跡有希臘、西班牙、捷克、英國、德國,以及法國的巴黎高等音樂學院和其他的音樂院校。近年,其教學足跡擴展到亞洲許多地區,例如中國內地、泰國、菲律賓、香港和台灣地區等。二零一二年他被中國四川音樂學院聘為客席教授。

澳門演藝學院音樂學校秉承“專業與普及並重,藝術與生活共融”的宗旨,經常邀請國内外專家學者來澳舉行音樂會、大師班、講座及工作坊等,以開闊師生的藝術視野,今後將繼續提供更多演出平台予世界各地傑出演奏家,向本澳音樂愛好者提供觀摩交流的機會。《Vadim Mazo 小提琴演奏會暨大師班》免費入場,座位先到先得。查詢可於辦公時間內致電音樂學校八二九六四五一七。

a1 a1
 
a2 a2