1. 繁體中文
  2. 简体中文
  3. Português

演藝學院推行環保教育

刊登日期: 22/01/2018
類別: ---

文化局澳門演藝學院一直致力推動環保教育工作。為了讓學生加深環保意識,同時響應民政總署二零一七至二零一八年度《澳門城巿清潔運動》之學校宣傳推廣活動,邀請民政總署到屬下音樂學校設置展板,並進行有獎問答遊戲,以進一步吸引學生關注,深化校園減廢和分類回收工作。

演藝學院於二零一七至二零一八學年以“環保”為主題,舉辦了多場環保教育活動。繼去年十月組織學生參觀民政總署轄下的二龍喉環境資訊中心,透過一系列的遊戲以及廢紙循環再造示範,讓學生提高愛護大自然的意識;十一月邀請民政總署及環境保護局人員為全校師生作專題講座,主題為資源垃圾分類回收,重點介紹本澳現時固體廢棄物處理情況,及現正推行的“環保Fun計劃”、“資源回收物之處理”、“廢舊電池收集計劃”、“電腦及通訊設備回收計劃”等,讓學生對本澳垃圾處理及資源垃圾回收方式有初步的瞭解。今年一月在校內設置 “資源垃圾分類回收”有關的展板,強調減少使用、物盡其用及循環再造(3R原則),並以本澳現時廢塑膠和廢玻璃回收再造情況為例,讓學生更關注本土環保議題。透過有獎問答遊戲,有效激勵學生參與,也為學生學習環保知識增添趣味性,對於進一步深化校園減廢和分類回收工作,有著重要的意義。

演藝學院透過一系列環保教育推廣活動,讓學生加深對環境保護及節約能源的認識,強調保護環境人人有責,期許大家努力保護環境,共創更美好生活。

2018012214593474 2018012214593474