1. 繁體中文
  2. 简体中文
  3. Português

澳門少年合唱團赴京參與合唱節獲獎

刊登日期: 03/08/2018
類別: ---

文化局澳門演藝學院音樂學校轄下澳門少年合唱團早前(七月十九日至二十五日)赴北京參加《第十四屆中國國際合唱節》,在參賽組別“少年組”中獲頒發“A級合唱團”(金獎)殊榮及“和平友誼獎”,凱旋回歸。

是次澳門少年合唱團由澳門演藝學院音樂學校校長兼合唱團指揮劉明燕帶領四十名團員前往北京參加,除參與“少年組”的比賽外,更參與了開幕式大合唱及兩場合唱交流音樂會,並與來自內地、香港,加拿大、匈牙利、意大利及美國的優秀合唱團同台演出。演出獲各界讚譽,收穫豐碩。

《中國國際合唱節》創辦於一九九二年,是中國境內規模最大、規格最高、唯一國家級的國際合唱藝術盛會,每兩年舉辦一屆,至今已成功舉辦十三屆。今屆合唱節開展了總計為二百六十多場包括合唱評測、專場音樂會、講座及大師班工作坊等一系列交流活動,活動評審及講師均為合唱界權威的指揮家及教育家,因此吸引了全球五十九個國家和地區,合共三百零八支合唱團隊參與。

近年來,澳門少年合唱團曾多次在國際比賽中獲得不俗的成績,同時亦令國内外專家評審們留下深刻的印象。未來合唱團仍會繼續堅持系統的歌唱訓練,並以更活力充沛的精神面貌,向世界展示澳門青少年的文化藝術風采。

20180803153345_1a
 
20180803153345_1b