1. 繁體中文
  2. 简体中文
  3. Português

文化局演藝學院大提琴學生維也納比賽奪冠

刊登日期: 03/09/2018
類別: ---

文化局演藝學院音樂學校普及課程 十一歲的大提琴學生伊露娜(Ilona Parent) 在奧地利維也納舉辦的Vienna Virtuoso Festival 2018音樂節暨國際音樂比賽中,技壓群雄,一舉奪得大提琴少年A組第一名並獲器樂組總決賽第一名,為澳增光。

Vienna Virtuoso Festival 2018音樂節暨國際音樂比賽,是由維也納音樂與藝術學院國際校友與音樂家學會(IAM)聯合新加坡Raffles國際藝術節主辦。本屆比賽在八月六日至十四日舉行,雲集來自世界各地的數百名選手,分有不同年齡組別的獨奏和室內樂比賽,評審團由世界享有盛譽的專家组成。

伊露娜二零一六年考入演藝學院音樂學校,跟隨澳門樂團大提琴首席呂佳學習。在呂佳嚴格規範的教導下,伊露娜堅持刻苦訓練,取得可喜的進步。今年首次參加Vienna Virtuoso Festival 2018音樂比賽,一舉獲得大提琴少年A組冠軍。在第二輪由器樂組各年齡組別前三名優勝者參加的總決賽中,伊露娜再一次表現卓越,在芸芸高手中勝出,以全場最高分取得總決賽第一名,獲得評審團為器樂組第一名選手所設的“最佳表演獎”。來自歐洲著名音樂院校的多位專家對伊露娜的表現予以由衷的讚賞和極高的評價。

文化局一向致力於藝術普及教育的發展,轄下演藝學院音樂學校聘請了優秀的教師及來自澳門樂團、澳門中樂團的精英樂師為學生提供正規嚴格系統的訓練。伊露娜在國際音樂比賽中獲此殊榮,標示了澳門藝術教育日漸普及,水平不斷提升。

20180903162845_img_7145
 
20180903162845_img_7147
 
20180903162845_img_7148