1. 繁體中文
  2. 简体中文
  3. Português

演院學生舞蹈比賽奪冠為澳爭光

刊登日期: 20/09/2018
類別: ---

文化局澳門演藝學院舞蹈學校初三級學生李若萌於香港舉辦的《香港芭蕾舞學會超新星大賞2018(Young Ballet Stars Award)》比賽,憑作品“Don Quixote Act 3 Kitri Variation”奪得獨舞Junior Girls 4組別唯一的金獎,為澳爭光。

《香港芭蕾舞學會超新星大賞2018》比賽,是由香港芭蕾舞學會主辦,是香港最大型的國際性芭蕾舞比賽之一,歷年來吸引了7,000多名來自海內外的芭蕾舞學生參賽。歷屆比賽皆由獨立芭蕾舞家及導師擔任半決賽評審,又特別邀請海外知名芭蕾舞團藝術總監及芭蕾舞家為決賽擔任評審,以確保比賽的公平性和水準。比賽優勝者除獲發獎金及獎座外,更可獲頒獎學金,讓有潛質的芭蕾新秀前往海外接受專業訓練。

獲獎學生李若萌於2015年考入澳門演藝學院舞蹈學校,她熱愛舞蹈藝術、堅持每天刻苦練習,在老師高芸的悉心且嚴謹的教導下,以扎實的基本功、穩定的心理素質、精準的專業技巧,在眾多強勁選手中脫穎而出,取得亮麗成績,獲得專家評審們一致的讚揚及肯定。

文化局一向致力推動藝術教育及培養藝術專才,轄下澳門演藝學院舞蹈學校專業教師均畢業於國內外知名高等藝術學府,為學生提供系統性的正規訓練。李若萌在國際性的舞蹈比賽中為澳爭光,贏得金獎,充分展示了澳門舞蹈教育的成果,對澳門未來的藝術發展起到積極作用。

20180920154255_01
 
20180920154256_02