1. 繁體中文
  2. 简体中文
  3. Português

澳門演藝學院音校週六辦迎春音樂會喜迎春節

刊登日期: 04/02/2010
類別: 音樂會

為迎接新春佳節的到來,澳門演藝學院音樂學校將於二月六日(本週六)下午二時,於學院禮堂為廣大市民獻上充滿節日氣氛的《迎春音樂會暨證書頒發儀式》。該校的學生將以歡欣的中西樂曲,向全澳市民拜年,分享節日的熱鬧氣氛,並於音樂會上對完成各階段課程及在青年音樂比賽中獲奬的同學頒發證書、奬狀,以資表彰和鼓勵。

澳門演藝學院音樂學校是本澳規模最大的音樂教育機構,自成立以來培養了無數音樂學子,他們在各類型的音樂會上,有良好的表現,並獲專家和觀眾一致好評。音樂學校一直致力為學生提供參與大型演出活動的機會,不僅豐富了學生們的表演經驗,更讓市民了解本澳的藝術教育發展,為營造本澳文化藝術氛圍盡一份力。

《迎春音樂會》是學院的年度盛事之一,每年均吸引不少觀眾到場欣賞。今年,音樂會將一如既往,由該校的學生參與演出。《迎春音樂會》節目豐富,學生們將透過弦樂合奏、中樂合奏、敲擊樂合奏、小組合唱及樂器獨奏等多種形式,集古典、現代、流行、民族等多樣音樂風格,帶出新春熱鬧氣氛。澳門演藝學院音樂學校“學生中樂團”將獻奏《光明行》及江蘇民歌《楊柳青》;年僅八歲、曾獲多項音樂比賽大奬的小提琴新星蘇飛雅將獻奏《豐收漁歌》,此外還有“學生管弦樂團”的《紫竹調》、盡顯草原特色的大提琴獨奏《牧歌》等,以歡樂音韻慶賀新禧。

《迎春音樂會暨證書頒發儀式》於2月6日(本週六)下午2時在澳門演藝學院(高士德馬路14-16號澳門演藝學院禮堂)舉行,免費入場,歡迎有興趣人士蒞臨欣賞,查詢可致電2835 2766。